Array
(
)

Заявления Анастасиадиса и Мартенса перед матчем с «Платаниасом»

Во втором туре чемпионата Ангелос Анастасиадис встречается с соперником, которого он сам удержал в Суперлиге в концовке минувшего сезона. Теперь уже с тренерского мостика гостей греческий наставник постарается привести ПАОК к его первой победе в первенстве после ничьей в премьерном матче с «Каллони». Анастасиадис дал интервью каналу Nova накануне противостояния …

31.08.2014

Во втором туре чемпионата Ангелос Анастасиадис встречается с соперником, которого он сам удержал в Суперлиге в концовке минувшего сезона. Теперь уже с тренерского мостика гостей греческий наставник постарается привести ПАОК к его первой победе в первенстве после ничьей в премьерном матче с «Каллони».

Анастасиадис дал интервью каналу Nova накануне противостояния с критской командой: «Я знаю философию команды. Там работают люди, которые действительно любят команду и их поддерживают со всех сторон и всеми средствами. Поэтому команда играет в высшей лиге. Плюс, у них есть целая плеяда хороших футболистов, а теперь пришел и достойный тренер. Мы видели их первый матч против «Атромитоса», они играли очень хорошо. Перед нами стоит непростая задача. Мы должны действовать конкретно, сконцентрированно, дисциплинированно и эффективно. Только тогда мы сможем рассчитывать на положительный результат, который позволит нам немного успокоиться».

Насколько сильнее делает соперника тот факт, что они не такие уставшие в психологическом и физическом плане, как ваша команда?

«Это самое главное для меня. Мы столкнулись с той же проблемой и с «Каллони». Но сейчас у нас было немного больше времени на отдых, к тому же не было утомительной поездки в Молдавию. Думаю, мы справимся».

Мартенс: «Сделаю все возможное, чтобы показать свой класс»

Одним из героев победного матча против «Зимбру» стал Маартен Мартенс. Он вышел на замену, очень помог в средней линии и забил красивый гол. Для бельгийца этот сезон развивается совсем по-другому по сравнению с предыдущим, который, в сущности, был для него потерянным. В своем интервью каналу Nova он говорил о поединке с «Зимбру» и о сегодняшнем матче против «Платаниаса»: «Осмелюсь предположить, что самым сильным нашем качеством в четверг была уверенность. Многие в нас сомневались после первых двух официальных матчей ввиду того, что мы не могли забить, но тренер и мы сами показали, что мы – лучшая команда, более организованная. Единственное, что нам немного не везло в атаке, где мы чувствовали себе еще не так уверенно. Но в футболе, как вы знаете, моментально все может измениться. Так, быстро забитый гол в четверг нам очень помог. Мы знаем, что являемся командой, которую не просто победить, но прежде всего нам нужно создавать моменты и играть результативно. Именно это мы и сделали в матче с «Зимбру» и должны также продолжать в каждом матче».

Если принять во внимание то, что у вас молодая команда с большим количеством новых футболистов, можно ли говорить о том, что поединок в четверг стал своеобразным уроком того, как нужно справляться с давлением и как нужно формировать характер команды?

«Не знаю. Трудно об этом говорить, ведь унас новая команда, которой нужно время, как и любой другой команде в начале сезона. Если произошло много изменений в составе и тренерском штабе, то для приобретения уверенности в своих действиях необходимо время. Однако в защите, на мой взгляд, мы показали достойный уровень игры, у нас хорошая организация и все знают, что должны делать. Только в атаке нам необходимо больше времени и такая победа, как в четверг, может нам помочь. Но одной победы будет недостаточно и, как я уже сказал, мы должны это показать и в следующих матчах».

Может и на Маартена Мартенса теперь можно рассчитывать, как на одного из новых исполнителей в команде?

«Надеюсь, что да. Это будет новый сезон, новое начало. Я сделаю все возможное, чтобы показать свой класс и свои способности. Я рад, что забил и играл эффективно с того момента, как вышел на поле. И в прошлое воскресенье я думаю, что хорошо смотрелся, но в футболе, о чем я уже упоминал, одна точная передача, один гол могут придать большей уверенности. Мне не повезло с «Каллони» и надеюсь, что теперь буду становиться лучше и лучше».

Какие качества должен проявить ПАОК в воскресном матче в Ханье, чтобы добиться желаемого результата?

«На мой взгляд, те же качества, которые он показал в первых трех играх. Я думаю мы будем контролировать матч, но это несет определенную опасность. Если нет организации, если ты не сконцентрирован… Мы должны быть внимательными, действовать организованно и надеюсь, что матч в четверг придал нам уверенности и в атакующем аспекте. Необходимо хорошо сыграть в обороне, не терять концентрации и действовать решительнее на завершающий стадии. Только тогда у нас будут хорошие шансы».